No lo comas
(Artículo publicado el jueves, 8 de noviembre, en diarios del grupo EPI PRESS)
El cocinero de
testuz como de toro a punto de embestir, el que camina con la cabeza gacha y la
mirada torva, el de mejillas de torta, de flan, como un pachón cansado de
olisquear, don Alberto Chicote, le
dijo a Pablo Motos en su visita a El hormiguero que en su nuevo programa
de La Sexta, ¿Te lo vas a comer?, ves
cosas que te dejan tocado. De entrada, el nombre del programa te saca una
tarjeta roja, que en el fútbol creo que
significa un aviso. Si alguien te pregunta ¿Te lo vas comer? en el momento en que te llevas el bocado a la
boca, seguro que tu mano, sin pensarlo, de forma automática, se detiene, miras
lo que estás a punto de tragarte, te lo piensas, y en la mayoría de los casos
preguntas por qué, qué pasa, qué tiene esto. El cocinero de La Sexta, el
orangután que entra en las cocinas y ve mierda de hace siglos, denuncia cómo,
quién, dónde, y por qué hay gente que juega con la comida de los demás poniendo
en riesgo su salud.
En la última
entrega se dio una vuelta por Ibiza –anoche entró en algunos hospitales- y cayó
la del pulpo señalando cómo, sobre todo en verano, algunos desaprensivos no
sólo vulneran todas las normas de salubridad e higiene sino que, a consecuencia
de eso, quien consume sus productos tiene muchas papeletas para salir pitando
al hospital o al cuarto de baño más cercano. Chicote se acercó a playas, a
negocios de catering, a chef de aluvión, y destapó un mundo de desaprensivos
que no sólo no cotizan a Hacienda sino que manipulan alimentos con una alegría
que pone los pelos de punta. ¿Te lo vas a
comer? es un programa de denuncia que no deja indiferente. Por cierto, en
la entrega de anoche, ¿nadie del hospital de Jaén dimite y no come postre en su
puta vida?
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