Cocina2
(Artículo publicado el jueves, 24 de julio, en diarios de EPI PRESS)
Han claudicado.
Podrían llamar al programa Cocinados,
pero no, lo han llamado así, Cocina2,
quizá porque los platos son cocinados, quizá porque lo hacen los hermanos Sergio y Javier Torres, que son 2, y porque si en vez de terminar una
palabra con dos, termina con 2 es mogollón de moderno. Pero no importa. Se
llame como se llame Cocina2 es un
programa ameno, divertido, y divulgativo, en el que esos hermanos, que tienen
restaurante de lujo en Barcelona y una estrella Michelín, van recorriendo el
país, buscando lo mejor de cada zona, y elaborando platos que logran dar el
salto de la pantalla hasta casa y casi aromar tu salón con el olor de un buen
potaje de alubias o unas gambas rojas de Jávea. Cocina2, de la productora Shine Iberia, la de MasterChef, es un programa de cocina, pero también de viajes y
costumbres.
Los gemelos
Sergi y Javier son fundamentales para darle al programa ese tono de buen
ambiente que se respira, con sus puyitas, sus miradas, sus retos para cocinar
con los mismos productos platos distintos, siempre con los mejores
ingredientes. Por eso hablan con pescadores, agricultores, ganaderos, o
vendimiadores. Al final, un jurado elegido al azar con gente que ha participado
en el programa –sea dedicado a la patata de La Rioja o al mejillón de Cambados-
da su veredicto y uno de los gemelos se alza con ese íntimo y doméstico triunfo
de que tu plato ha gustado más. Cocina2
ha grabado en quince destinos y en cada uno de ellos se monta la cocina en
sitios insólitos y bellos, sea una bodega, el borde del mar, o un olivar. Ah,
se ve los miércoles, después de MasterChef.
Un momento de la grabación de una de las entregas de Cocina2, que emitía La 1 los miércoles. En el éxito del programa tenían mucho que ver los gemelos Javier y Sergio Torres. Foto: "To be Gourmet" |
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